Бренды компании ДИСОУЛ

Знакомый незнакомец

Архитектурный декор американской компании Ультравуд появился на российском рынке отделочных материалов относительно недавно – в 2009 году. Однако, глядя на его плавные и гармоничные линии, возникает чувство, что это не что-то новое – а напротив, хорошо знакомое и привычное. Все правильно. Нам Ультравуд известен… по фильмам и сериалам, вышедшим на экраны после 1997 года. И в «Отчаянных домохозяйках», и в «Докторе Хаусе» заметную роль «играет» декор из ЛДФ-материала от компании Ультравуд. Именно он создает такой узнаваемый образ американского жилища.

Сегодня обойтись в отделке помещения без декора из ЛДФ-материала почти невозможно – он занимает лидирующее положение в Канаде и США. Разборчивые и экономные американцы, отвечая на вопрос «Почему вы выбираете панели, молдинги или плинтусы из ЛДФ-материала», говорят, что этим экологичным и долговечным декором можно за хорошую цену украсить любое помещение.

Когда слова не расходятся с делом        

Ультравуд выпускает стеновые панели, плинтусы, наличники, молдинги, карнизы из ЛДФ-материала по типу интерьерного «конструктора» - все его части взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому им действительно можно декорировать любое пространство – от лофта до апартаментов в стиле рококо.

Компания позиционирует свою продукцию, как качественную, экологически чистую, обладающую безупречными эксплуатационными характеристиками. Как обстоит дело на самом деле?

В действительности, она не только производит «чистые» отделочные материалы с непревзойденными свойствами, но также заботится о природных ресурсах и о здоровье нашей планеты. Миссия Ультравуд – изготавливать уникальные товары без вреда для окружающей среды.

У компании Ультравуд серьезный подход к производству – 35 000 сотрудников работают над созданием декора на крупнейших заводах Северной и Южной Америки. Подавляющее большинство процессов автоматизировано – за людьми остается контроль качества на всех этапах производства. Высокотехнологичное оборудование из Италии и США требует установленной мощности 538 МВт. Ультравуд получает такой объем электроэнергии, используя возобновляемые источники – «зеленая энергия» генерируются из лесной биомассы.

А что внутри

Сосна и эвкалипт – вот основное сырье для ЛДФ-материала, из которого делают декоративные профили Ультравуд. А точнее, вид Pinus Radiata или «сосна лучистая». Именно она не только быстро растет, но и обладает самыми длинными волокнами - 20 см. Для ЛДФ-материала этот показатель чрезвычайно важен. Волокнистая структура придает ему особую прочность, которой нет у полиуретана, пластика и пенопласта.

ЛДФ против МДФ

ЛДФ-материалы от своих более известных МДФ-собратьев отличаются кардинально. Для производства МДФ-материалов используются отходы деревообрабатывающего производства, а попросту говоря, - стружка, которая под давлением прессуется в плиты. Для ЛДФ-материалов требуется цельная древесина. На первой стадии обработки из нее «достают» древесные волокна. Затем волокнистую массу смешивают со смолами и добавляют эвкалипт. Смолы являются связующим элементом. Используются, как природные смолы - лигнины, так и низко эмиссионные, но соответствующие европейскому экологическому сертификату безопасности Е-1. Эвкалипт увеличивает биологическую стойкость – с ним материалу не страшны грибок и гниль. Этот полученный состав под высоким давлением превращают в прочные, но пластичные плиты, из которых потом вырезают профили нужной конфигурации.

В чем уникальность

Представьте себе деревянный декор наивысшего качества – как говорят столяры: «Без сучка, без задоринки». Декор, который не чувствителен к перепадам температур – не рассыхается. Декор, который не нужно подбирать по цвету, который представлен большим ассортиментом и широкой размерной линейкой. Декор, с помощью которого можно создать любой дизайн – от кантри до арт-деко. Прибавьте к этому простоту установки и долговечность. Это и есть архитектурный декор из ЛДФ-материла от Ультравуд.

А главное, с ним отпадает необходимость делать сложный выбор между ценой и качеством. Отделкой из ЛДФ-материала можно придать помещению стильный и дорогой вид за вполне приемлемые деньги.

И еще. Архитектурный декор – это такой нюанс, по которому безошибочно «вычисляется» статус его обладателей – как часы у мужчин или сумочки у дам. Впечатление от антикварной мебели или дорогих обоев с голландским орнаментом может быть испорчено из-за пластиковых или шпоновых плинтусов. Тогда как профили из ЛДФ-материала, благодаря своей приспособляемости, прекрасно вписываются и облагораживают любое пространство.

FEISS

Ты помнишь, как все начиналось... 

История этой знаменитой торговой марки начиналась как личная история семьи Фейс. Пока ее основатель Мюррей Фейс в годы Второй мировой войны служил на флоте, его мать Роуз Фейс коротала время за рукоделием. Она шила абажуры для светильников и постепенно стремление заполнить тревожные вечера вылилось в небольшой кустарный промысел – способ выжить для многих жен и матерей Бронкса того времени.

Вернувшись с войны, Мюррей нашел возможность расширить бизнес матери. Он стал делать фарфоровые фигурки – подставки для ламп, которые венчали абажуры, сшитые Роуз. Семейное дело постепенно росло, и в 1955 году Мюррей Фейс уже мог предложить покупателям небольшой ассортимент светильников. За следующие полвека компании удалось стать ни много ни мало - одной из ведущих на рынке декоративных осветительных приборов не только в США, но и Америки в целом.

Свет для просвещенных клиентов

Безупречное мастерство, инновационной дизайн и честная стоимость – вот, что отличает продукцию компании Фейс сегодня. Для ее производства используются только первоклассные материалы – металл, керамика, хрусталь, фарфор, мрамор. Качество каждого изделия проверяется независимой группой инженеров дважды. Проектированием занимается профессиональная команда промышленных, графических и интерьерных дизайнеров, которые черпают вдохновение для своей работы по всему миру. Современный дизайн светильников с небольшой отсылкой к ретро выглядит очень стильно и придает любому помещению элегантный и по-настоящему роскошный вид.

Ваша светлость

Для всех, кому приходилось останавливаться в отелях Хилтон, светильники Фейс кажутся удивительно знакомыми. И не без причины! Дело в том, что компания Фейс является официальным поставщиком «королевского двора» сети Хилтон. Этот король среди гостиниц и самый дорогой гостиничный оператор в мире со столетней историей использует интерьерный свет Фейс для всех своих помещений.

FINE ART LAMPS

Если отец - стекольщик

В конце 19 века в Нью-Йорке Макс Бламберг, основатель династии Бламбергов, открыл стекольную фабрику и сделал ее довольно преуспевающей. Любовь к стеклу передалась от него сыну, Джеку Бламбергу, который трансформировал и развил ее в увлечение светильниками. К 1940 году Джек собрал команду самых прогрессивных для своего времени дизайнеров и художников, так появилась компания FineArtLamps, чья специализация - производство светильников премиум-класса.

Светильники FineArtLamps прославились уникальным дизайном и неповторимым исполнением. Ручная обработка металла, выдувка стекла, использование необычных материалов с нанесенным вручную финишным покрытием – характерные черты этой марки, присущие ей с рождения.

В 1965 года у руля компании опять оказался Макс Бламберг, но теперь уже внук того самого первого Бламберга. Он продолжает развивать дело своего деда, сохраняя традиции компании и совершенствуя качество исполнения. Доказательством тому - FineArtLamps 9 раз подряд была лучшим производителем года в США и получала престижную премию ArtsAward.

FineArtLamps сегодня – это более 700 профессиональных дизайнеров, художников и мастеров и пять фабрик, общая площадь которых составляет около 40 000 кв. м. Целью работы компании является не просто производство светильников, но создание произведений искусства для всех и каждого.

Настоящая Америка

Марку FineArtLamps знают и любят дизайнеры всего мира – у нее особенный «американский почерк». Продукция из Флориды отправляется в лучшие частные резиденции, виллы, дворцы, отели и апартаменты. Светильники FineArtLamps могут быть использованы в любой стране, поскольку компания придерживается международных стандартов производства и адаптирует свою продукцию под конечного потребителя.

Чего изволите

FineArtLamps не только радует своих покупателей большим ассортиментом и разнообразием коллекций, но и участвует в создании их индивидуального стиля. Для придания изделиям желаемой неповторимости компания предлагает воспользоваться программой стандартной кастомизации, которая позволяет менять абажуры, кристаллы и финишные отделки по своему желанию. Идя навстречу пожеланиям клиента, FineArtLamps может изменить незначительные детали в готовом дизайне или создать кардинально новый продукт.

FLAMBEAU
 

HARLEQUIN
 

ELSTEAD LIGHTING

Куй железо пока горячо

История компании Elstead начинается с маленькой кузницы, построенной в 1686 году в деревушке Эльстед английского графства Суррей. С 1965 года кузнечный цех стал добавлять к своей основной выпускаемой продукции кованые люстры. Кузнецы изготавливали пару дополнительных экземпляров и выставляли их на наружной витрине. Большой спрос на эти изделия подстегнул Джеффри Лукаса, тогдашнего владельца, к расширению модельного ряда и к увеличению объемов выпускаемой продукции. Именно это впоследствии позволило кузнице Elstead Forge вырасти до компании с мировой именем - Elstead Lighting.

Больше светильников – хороших и разных

Стремление производить оригинальные светильники по доступной цене позволило компании утвердиться на мировом рынке светотехнического оборудования и завоевать его значительную часть. Сегодня в ассортимент продукции Elstead Lighting входят и светильники для интерьеров, и уличные осветительные приборы – в разных стилях, но неизменно отменного качества. Большинство светильников является эксклюзивной разработкой компании, это подтверждено ACID - Ассоциацией компаний, противодействующих копированию чужих идей при разработках новых изделий, членом которой является Elstead Lighting.

Традиции качества

Elstead Lighting гордится тем, что благодаря современным технология и станкам с ЧПУ делает светильники, изготовленные традиционным ремесленным способом, доступными для широкого круга потребителей. В арсенале компании бесценный опыт создания металлических конструкций и изысканной ручной росписи. Граненое стекло, хрусталь, венецианское стекло ручной работы – это лишь часть компонентов, используемых ею для создания уникальных светильников. Для отделки своих изделий она широко применяет нержавеющую и оцинкованную сталь, твердую латунь, полимеры, медь и даже тиковое дерево, многие светильники изготовлены из литого под давлением алюминия. Светильники Elstead Lighting – это пример неповторимого дизайна в сочетании с долговечностью.

QUOIZEL

Настоящие ценности

Компания Quoizel, известный во всем мире американский производитель светоосветительных приборов, возникла в 1930 году как мастерская по производству настольных ламп. Характерной особенностью Quoizel является ручная работа и уникальные материалы. Компания привлекает высококвалифицированных мастеров со всего мира, поддерживает применение исконных технологий и использование природных и художественных материалов - оникс, агат, перламутр, слюда, муранское стекло, кристаллы Сваровски.

Компания сотрудничает с талантливыми дизайнерами, которые создают вневременной дизайн – светильники смотрятся актуально и современно, несмотря на часто сменяющиеся модные тенденции. В изделиях они стремятся уравновесить форму и функциональность, стараются избегать вычурности. Визитной карточкой компании стали светильники в стиле Тиффани – настоящая драгоценность индустрии освещения. Quoizel использует все возможности, чтобы сделать не просто осветительную продукцию, а настоящие предметы искусства. Цель компании нести в мир не только свет, но и красоту.

На европейском рынке Quoizel представляет компания Elstead Lighting. Ей предоставлено право дистрибьюторской продажи светильников с рабочим напряжением 220-240 В.

Секрет успеха

Возможно, секрет успеха Quoizel кроется в ее необычном названии, которое предложил друг основателя компании, увлекающийся астрономией. Может быть, действительно на момент создания Quoizel звезды были расположены особым образом, и это оставило счастливый отпечаток на ее судьбе – компании со звездным названием досталась звездная судьба.

Однако вероятнее другой вариант и все дело в том, как ведется бизнес в этой компании. Из крошечной мастерской Quoizel меньше, чем за 80 лет превратилась в империю по производству светильников, но по-прежнему остается частной, семейной и хорошо управляемой компанией. Она сохраняет и строго следует идеалам и ценностям, заложенным при основании. Quoizel создает приборы, которые не только освещают жизненное пространство, но и подчеркивают его красоту.

HINKLEY
 

PALECEK

Традиции и современность

Более 40 лет назад Аллан Палечек, будущий основатель одноименной компании, привез из путешествий по Азии мечту о создании собственного бизнеса. Источником для вдохновения послужили увиденные в поездке предметы обихода местных жителей из ротанга и бамбука. Они выглядели добротно и современно, несмотря на то, что были сплетены традиционным старинным способом. Полученные впечатления послужили толчком для производства первых товаров марки PALECEK – плетеных корзин. Корзины быстро нашли своих покупателей, и это заставило Аллана задуматься о расширении ассортимента производимых товаров. Впереди были творческие искания, путешествия по миру в поисках новых материалов и источников вдохновения. Только одно для начинающего дизайнера было несомненным – он решил, что его товары будут экологичными и этому принципу остался верен.

Основательность во всем

Сегодня компания PALECEK- всемирно известный бренд, отличающийся оригинальным узнаваемым дизайном, и признанный лидер по производству мебели из ротанга. Компания производит мебель, предметы интерьера и светильники из натуральных материалов ручным способом. Аллан Палечек гордится, что смог превратить свой бизнес из кустарного ремесла в высокотехнологичное производство. Компания является крупнейшим работодателем в городе Ричмонд, штат Калифорния – ее производственные и офисные помещения размещаются на площади в два гектара, ей принадлежит восемь национальных выставочных залов и сеть дизайнерских салонов по всей Америке. О качестве марки свидетельствует тот факт, что товары PALECEK широко используются в индустрии гостеприимства, в том числе и в отелях класса люкс.

Создавать красоту, не разрушая природу

Для компании создание экологичных товаров –процесс, а не цель. Поэтому онапостоянно ищет новые «зеленые» пути – не только использует быстро возобновляемые материалы и краски на водной основе, но и реализует проект посадки более миллиона деревьевна Филиппинах, помогает сохранять культурное наследие ремесленников стран Юго-Восточной Азии. Офисы, салоны и склады компании также отражают приверженность «зеленой линии». Она стремится прививать экологическую ответственностьи своим клиентам.

 

Ротанг, абака, лоза, морские водоросли, водный гиацинт и даже реликтовая древесина – PALECEK постоянно внедряет в свои коллекцииновые натуральные материалы. Она берет лучшее из мировых культур и переводит на язык современного дизайна. В результате этих творческих экспериментов рождаются уникальные вещи, отражающие подлинную красоту природы и органично вписывающие в любой стиль интерьера– утонченный или деревенский, европейский или азиатский, классический или современный. 

 

LUI'S COLLECTON